Privacy policy

Datenschutz
1. DATENSCHUTZ AUF EINEN BLICK

Datenerfassung auf dieser Website
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?Die  Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten  werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei  kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular  eingeben.Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website  durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten  (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).  Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere  Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der  Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu  gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens  verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie  haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben ausserdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim  Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet  werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten  Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der  Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt  werden. Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die  Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung  unter Punkt 4 informieren.2. ALLGEMEINE HINWEISE UND PFLICHTINFORMATIONENDatenschutzGestützt  auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung, die  datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)  und der EU-DSGVO hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre  sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.Die  Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr  ernst.
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und  entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  Datenschutzerklärung.Wenn Sie diese Website benutzen, werden  verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind  Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die  vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und  wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das  geschieht.Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im  Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken  aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch  Dritte ist nicht möglich.

Verantwortlicher & Ansprechpartner
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Eduard Dehgraf
Waffenplatzstrasse 89
8002 Zürich 
eduard@dehgraf.studio
+41 79 466 65 94

Verantwortliche  Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder  gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im  Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige  Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. In der Schweiz ist dies der Eidgenössische Datenschutz-  und Öffentlichkeitsbeauftragte (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie  haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder  in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an  einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu  lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen  Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch  machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt  aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher  Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als  Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine  verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des  Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol  in Ihrer Browserzeile.Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung  aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von  Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie  haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das  Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der  Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor.

3. DATENERFASSUNG AUF DIESER WEBSITE

Cookies
Die  Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten  auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies  dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer  zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner  abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.Die meisten der von  uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden  nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf  Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies  ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.Sie  können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.Cookies, die zur Durchführung des  elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung  bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)  erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO  gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der  Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten  Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur  Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser  Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der  Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in  so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt. Dies sind:• Browsertyp und Browserversion• verwendetes Betriebssystem• Referrer URL• Hostname des zugreifenden Rechners• Uhrzeit der Serveranfrage• IP-AdresseEine  Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht  vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Massnahmen gestattet.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben
Wenn  Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben  haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns  anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber  hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir  von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten,  die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter  Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Kontaktaufnahme / Kontaktformular
Bei  der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon  oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung  der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b)  DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in einem  Customer-Relationship-Management-System („CRM System“) oder einer  vergleichbaren Anfragenorganisation gespeichert werden. Die von Ihnen  angegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung  auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck  für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung  Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere  Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Wohin wir Ihre Daten senden
Sollten  wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union  oder des Europäischen Wirtschaftsraums) verarbeiten oder sollte dies im  Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder der Offenlegung  bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschehen, erfolgt dies nur, wenn  es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage  Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf  Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht.Vorbehaltlich  gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir  die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen  Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung  erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell  anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus  (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder der Beachtung  offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen  (sogenannte „Standardvertragsklauseln“).

Onlinepräsenzen in sozialen Medien
Wir  unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und  Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern  kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können.  Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die  Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der  jeweiligen Betreiber dieser Plattformen.Soweit nicht anders im  Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten  der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und  Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen  verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Kontakt-Informationen
Sie können uns jederzeit zu Datenschutzrelevanten Fragen über unsere E-Mail erreichen.Wie wir Ihre Daten schützenDatenschutz  nehmen wir sehr ernst. Alle Daten werden technisch durch  Mehrfachsystem-Firewalls, Zwei-Faktor-Authentifizierung und verschiedene  Datenbankschutzmechaniken geschützt.Welche Maßnahmen wir bei Datenschutzverletzungen anbietenWir  verfügen über verschiedene Reporting-Systeme und Kontaktmechanismen um  potentielle und reale Datenlecks zu erkennen, zu beheben und zu umgehen.

4. ANALYSEDIENSTE

Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA.Google Analytics verwendet so genannte «Cookies». Das  sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden  in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gespeichert.Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl  sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.IP AnonymisierungWir  haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert.  Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten  der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens  über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA  gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des  Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um  Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die  Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google  Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus  die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter  dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und  installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. PLUGINS & TOOLS

Eingebettete Inhalte von anderen WebsitesBeiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B.  Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen  Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website  besucht hätte.Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies  benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre  Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer  Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und  auf dieser Website angemeldet sind.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Wir  setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer  berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und  wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6  Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern  ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten  einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”).Dies  setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse  der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an  deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die  Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche  Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich  zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so  genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als „Web Beacons“  bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die  „Pixel-Tags“ können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten  dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können  ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter  anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem,  verweisende Websites, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung  unseres Onlineangebotes enthalten sowie mit solchen Informationen aus  anderen Quellen verbunden werden können.

For any questions or info, do not hesitate to contact us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras nisi metus, ultrices sed lectus nec, interdum.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.